Categories
Info

Bacaan Doa 10 Hari Perdana Ramadhan

Suara. com – Ramadhan 2021 mau dimulai pada Senin, (12/4/2021). Tahukah kalian bahwa ada bacaan doa 10 keadaan pertama Ramadhan? Bulan puasa adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Sebab, dalam bulan suci ini, umat muslim berlomba-lomba melakukan kebaikan demi mendapatkan pahala dan ridho Allah SWT era berpuasa.

Suara. com – Ramadhan 2021 mau dimulai pada Senin, (12/4/2021). Tahukah kalian bahwa ada bacaan doa 10 keadaan pertama Ramadhan?

Bulan pertarakan adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim pada seluruh dunia. Sebab, pada bulan suci ini, umat muslim berlomba-lomba melakukan kebaikan demi mendapatkan pahala & ridho Allah SWT era berpuasa.

Selain itu, bulan Ramadhan selalu terasa istimewa karena mampu berkumpul bersama keluarga untuk berbuka puasa bersama. Tidak lupa, Anda juga menetapkan membaca doa 10 keadaan pertama bulan puasa supaya menambah berkah dan balasan. Berikut ini bacaan ciri 10 hari pertama Ramadhan.

1. Hari Ke-1

Baca Juga: 13 Tuntunan Ibadah Ramadhan 2021 dari Muhammadiyah, Vaksin saat Puasa?

Allahummajal shiyami fihi shiyamash shaimin, wa qiyami fihi qiyamal qaimîn, wa nabbihni fihi an nawmatil ghafilin, wa habli jurmi fihi ya Ilahal alamin, wafu anni ya afiyan anil mujrimin.

Artinya: ” Ya Tuhan, jadikanlah puasa dan ibadahku di bulan ini seolah-olah puasa orang-orang sejati, bangunkanlah aku di bulan ini dari kelelapan tidur orang-orang yang lupa dan ampunilah segala kesalahanku, wahai Tuhan semesta alam, dan ampunilah aku, wahai pengampun orang-orang yang bersalah. ”

2. Hari Ke-2

Allahumma qarribni fihi ila mardhatika, wa jannibni fihi minsakhatika wa naqimatika, wa waffiqni fihi liqiraati ayatika birahmatika ya Arhamar rahimin.

Artinya: “Ya Allah, dekatkanlah aku pada bulan ini dari ridha-Mu, hindarkanlah aku di kamar ini dari kemurkaan-Mu, serta anugerahkanlah taufik kepadaku di bulan ini untuk membaca ayat-ayat (kitab)-Mu dengan rahmat-Mu, wahai Dzat Yang Bertambah Pengasih dari para penyayang. ”

Baca Juga: Jadwal Puasa Ramadhan 2021 Lengkap Waktu Sholat serta Jadwal Imsakiyah

3. Hari Ke-3