Categories
Info

Balik Jalani Sidang, HRS hendak Dengarkan Pendapat Jaksa di Kasus RS Ummi

Bahana. com – Habib Rizieq Shihab kembali akan jalani persidangan di Pengadilan Kampung Jakarta Timur, Rabu (31/3/2021). Rizieq akan jalani wasit dengan agenda dengarkan dasar jaksa penuntut umum atau JPU atas eksepsi tersangka dengan perkara swab test di RS UMMI Bogor.

Suara. com – Buah hati Rizieq Shihab kembali mau jalani persidangan di Mahkamah Negeri Jakarta Timur, Rabu (31/3/2021). Rizieq akan jalani sidang dengan agenda dengarkan pendapat jaksa penuntut ijmal atau JPU atas eksepsi terdakwa dengan perkara swab test di RS UMMI Bogor.

“Sidang agendanya ialah pendapat penuntut umum kepada eksepsi terdakwa atau advokat hukumnya jadi demikian, ” kata Humas PN Jakarta Timur, Alex Adam Faisal kepada wartawan, Rabu (31/3).

Selain Rizieq sebagai terdakwa, menantu Rizieq yakni Habib Hanif Alatas juga akan jalani persidangan dengan agenda yang pas terkait perkara swab test RS UMMI Bogor.

Mengenai berdasarkan pantauan Suara. com di lokasi, Rizieq & menantunya sudah tiba pada gedung pengadilan sekira pukul 08. 10 WIB. Tersangka dibawa dengan mobil tahanan milik kejaksaan negeri Jakarta Timur.

Baca Juga: Sidang Putusan Sela Kejadian Kerumunan Rizieq Digelar Selasa Pekan Depan

Baik Rizieq dan Hanif tak menganjurkan gestur menyapa awak jalan atau simpatisannya seperti di dalam persidangan sebelumnya. Mobil benduan yang membawa kedua terdakwa tersebut langsung tancap udara masuki gedung pengadilan.

Sementara itu pengamanan aparat kepolisian hingga TNI tampak masih ketat terlihat. Pintu menyelundup gedung pengadilan masih tampak dijaga dengan penjagaan berlapis.

Adapun di sekeliling gedung PN Jakarta Timur tunggal terlihat kawat berduri di bentangkan. Belum terlihat adanya simpatisan Rizieq yang berhimpun di sekitar lokasi seolah-olah biasanya.

Pada kasus swab test RS UMMI, Habib Rizieq Shihab didakwa dianggap telah menyerakkan berita bohong atau hoaks yang menyebabkan keonaran soal kondisi kesehatannya yang terpapar Covid-19 saat berada dalam RS UMMI Bogor.

Kekasih Rizieq dalam perkara tersebut didakwa dengan Pasal 14 ayat (1), ayat (2), Pasal 15 Undang-Undang Bagian 1 Tahun 1946 mengenai Peraturan Hukum Pidana dan/atau Pasal 14 ayat (1), ayat (2) Undang-Undang MENODAI Nomor 4 tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular dan/atau Pasal 216 KUHP jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

Baca Pula: Diminta Jaksa Pelajari Kembali ICJS, Demikian ini Respon Kubu Habib Rizieq