Categories
Info

Mantan Lawan Ahok Positif Terinfeksi Covid-19 dan 4 Berita Populer Lainnya

Suara. com – Senator Sylviana Murni terkonfirmasi terinfeksi Covid-19. Mantan lawan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Pilkada 2017 itu kini menjalani perawatan dalam Rumah Sakit Pertamina Jaya, Jakarta Pusat.

–>

Suara. com – Senator Sylviana Murni terkonfirmasi terinfeksi Covid-19. Mantan lawan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Pilkada 2017 itu kini melaksanakan perawatan di Rumah Sakit Pertamina Jaya, Jakarta Pusat.

Berita selanjutnya, advokat HAM Veronica Koman angkat bicara mengenai aksi diplomat muda MENODAI skak Vanuatu di sidang umum PBB terkait pelanggaran HAM Papua.

Veronica mengaku gemas dengan aksi diplomat bujang tersebut.

Berikut Bahana. com merangkum berita terpopuler lainnya sepanjang Rabu (30/9/2020).

1. Doa-doa Buat Mantan Lawan Ahok yang Kini Pasti Covid-19

Sylviana Murni usai menghadiri acara Maulid di Jalan Budi Harapan, Kalimalang, Jakarta Timur [Suara.com/Adie Prasetyo]
Sylviana Murni usai menghadiri acara Maulid di Jalan Budi Harapan, Kalimalang, Jakarta Timur [Suara.com/Adie Prasetyo]

Senator Sylviana Suci terkonfirmasi positif Covid-19. Menurut masukan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshiddiqie, Silviana kini sedang melaksanakan perawatan di Rumah Sakit Pertamina Jaya, Jakarta Pusat.

“Ibu Prof. Sylviana Murni, anggota DPD, mantan pemangku kota Jakarta, positif Covid-19 serta sedang dirawat di RS. Harap doa untuk kesembuhannya, ” sekapur Jimly pada Minggu (27/9/2020).

Baca selengkapnya

2. Sukmawati Soekarno Putri: Ideologi PKI adalah Pancasila

Sukmawati Soekarnoputri
Sukmawati Soekarnoputri

Anak Presiden pertama RI Soekarno, Sukmawati Soekarno Putri, menyebut Partai Komunis Indonesia (PKI) berideologi Pancasila. Haluan PKI Pancasila itu diklaim sebab Sukmawati didapat dari informasi seniornya.

Situasi itu disampaikan oleh Sukmawati era menjadi pembicara di i (ILC) bertajuk ‘ Ideologi PKI Masih Hidup? ‘ dengan disiarkan TVOne pada Selasa (29/9/2020) suangi.

Mengaji selengkapnya

3. Diplomat Muda MENODAI di Sidang PBB, Veronica Koman: Gemesin Lama-lama

Tangkapan layar diplomat yang bertugas di PTRI New York, Silvany Austin Pasaribu, mewakili Indonesia saat menyampaikan hak jawab di Sidang Umum PBB, Sabtu (26/9/2020). (ANTARA/Yashinta Difa)
Tangkapan layar diplomat yang bertugas pada PTRI New York, Silvany Austin Pasaribu, mewakili Indonesia saat menyampaikan hak jawab di Sidang Ijmal PBB, Sabtu (26/9/2020). (ANTARA/Yashinta Difa)

Pengacara HAM Veronica Koman angkat bicara menimpa aksi diplomat muda RI dengan memberikan jawaban telak kepada Vanuatu di sidang umum PBB terpaut HAM Papua.

Veronica Koman mengaku gemas dengan aksi diplomat muda yang menengkari tuduhan Vabuatu terkait adanya pelanggaran HAM di Papua.

Baca selengkapnya

4. Pagi Ini Gatot, Din dan yang Suka Teriak PKI Perangkat Bendera Setengah Tiang?

Ferdinand Hutahaean. (Suara.com/Ria Rizki)
Ferdinand Hutahaean. (Suara. com/Ria Rizki)

Sesuai kesepakatan, politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean memasang bendera kebangsaan Republik Nusantara, Merah Putih, setengah tiang di depan rumah pada Rabu, 30 September 2020.

“30 September kita peringati sebagai peristiwa kebiadaban Partai Komunis Indonesia, membunuh jenderal ABRI/TNI kita secara biadab. Soekarno dan Soeharto menjadi dua orang yang menyesatkan tahu kebenaran dibalik sejarah itu, ” kata Ferdinand.

Baca selengkapnya

5. Geram Helikopter Bubarkan Demo, Kapolri: Jika Boleh Saya Tempeleng Tersebut

Kapolri Jenderal Idham Aziz di gedung PTIK, Rabu (29/1/2020). (Suara.com/Stephanus Aranditio)
Kapolri Jenderal Idham Teragung di gedung PTIK, Rabu (29/1/2020). (Suara. com/Stephanus Aranditio)

Kapolri Jenderal Idham Azis mengklaim sudah menindak pilot helikopter yang viral di media sosial karena terbang rendah untuk mengecewakan aksi demonstrasi mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO).

Hal itu disampaikan Idham saat menjawab pertanyaan dalam rapat dengan Komisi III di Kompleks DPR RI, Rabu (30/9/2020).

Baca selengkapnya