Categories
Info

Viral! Ceramah Habib Rizieq soal Risiko Penggal Kepala Penghina Ulama

Suara. com – Ceramah Habib Rizieq Shihab lagi-lagi menjadi sorotan publik. Kali ini, Rizieq yang meminta agar polisi menjalankan penghina agama viral di jalan sosial.  Dalam video berdurasi 40 detik itu, Rizieq meminta agar polisi menindak tegas karakter yang terlibat kasus penghinaan terhadap Islam, ulama dan nabi. Kalau tidak, ia mengancam akan ada pemenggalan seperti yang…

Suara. com – Ceramah Habib Rizieq Shihab lagi-lagi menjadi sorotan publik. Kali ini, Rizieq yang meminta agar polisi memproses penghina agama viral pada media sosial.  

Dalam video berdurasi 40 detik itu, Rizieq menodong agar polisi menindak tegas karakter yang terlibat kasus penghinaan terhadap Islam, ulama dan nabi. Jika tidak, ia mengancam akan ada pemenggalan seperti yang terjadi di Prancis.  

Video ceramah itu lantas diunggah oleh Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie meniti akun Twitternya @JimlyAs pada Rabu (18/11/2020).

“Kepada pemerintah khususnya kepolisian kita kasih tahu kalau enggak mau terjadi peristiwa di Prancis, ejekan nabi dipenggal, saudara, tolong kalau ada laporan penista-penista agama cara dong, betul?, ” kata Rizieq.

Baca Juga: Banyak Pengikut dan Siap Panutan, Kata Lonte Tak Bagus Diucap Habib Rizieq

Pemenggalan yang dimaksud terjadi kepada seorang kiai di Prancis bernama Samuel Paty pada Oktober 2020. Kepalanya dipenggal karena menunjukkan kartun Nabi Muhammad SAW kepada murid-muridnya.  

Rizieq ingin agar pihak kepolisian mau memproses orang-orang yang telah menghina nabi, Islam dan ulama. Kalau tak, ia mengancam tragedi pemenggalan besar seperti yang terjadi di Prancis akan dilakukan di Indonesia.  

“Yang menghina nabi, menghina Islam, menghina ulama, proses, betul? kalau tidak diproses jangan salahkan umat Islam kalau besok kepalanya ditemukan dalam jalanan. Takbir! Takbir!, ” ucapnya 

“Siap bela nabi? Siap bela nabi? Jadi mati untuk rasulullah? Takbir!, ” teriak Rizieq di depan para pengikutnya.  

Jimly pun mengomentari muatan ceramah Rizieq tersebut. Menurutnya ceramah Rizieq mengandung unsur kebencian & permusuhan. Ia menganggap aparat kesejahteraan bakal menindaknya.  

Baca Juga: Jimly Asshiddiqie Sebut Ceramah Rizieq Sempurna Kebencian dan Permusuhan

“Ini tamsil ceramah yang bersifat menantang dan berisi penuh kebencian dan antagonisme yang bagi aparat pasti kudu ditindak, ” kata Jimly.