Categories
Info

Zakiah Aini Rajin Ganti Cetakan HP Sampai Bikin Salah Keluarga

Suara. com berantakan Zakiah Aini kerap gonta-ganti nomor handphone sebelum menyelenggarakan penyerangan ke Mabes Polri. Hal itu berdasarkan pengesahan keluarga Zakiah kepada Kepala Rukun Tetangga atau RT setempat. “Nomor HP karakter ini gonta-ganti. Ke keluarganya. Kakaknya nanya nggak tersedia, ” kata Ketua RT setempat, Kasdi ketika ditemui di sekitar kediaman Zakiah, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, …

Suara. com – Zakiah Aini sering gonta-ganti nomor handphone pra melakukan penyerangan ke Mabes Polri.

Hal itu berdasarkan pengakuan keluarga Zakiah pada Ketua Rukun Tetangga ataupun RT setempat.

“Nomor HP pelaku ini gonta-ganti. Ke keluarganya. Kakaknya nanya nggak ada, ” kata Ketua RT setempat, Kasdi ketika ditemui dalam sekitar kediaman Zakiah, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (1/4/2021).

Kasdi mengatakan, bahkan kakak kandungnya kerap kesulitan mengetahui cetakan handphone milik Zakiah. Masa dilacak juga disebut tak pernah ketemu.

Baca Juga: Ada Keanehan Kelakuan Zakiah Aini, Kok Bisa Lolos Metal Detector Mabes Polri?

“Ngelacak bagian hp pelaku ini nggak pernah ketemu, nggak terang, ” tuturnya.

Sementara itu, Kasdi mengatakan, Zakiah dikenal di mata warga sebagai pribadi yang tertutup. Menurutnya, Zakiah jarang terlihat keluar rumah.

“Kita tetangga juga tidak pernah melihat tempat main-main keluar rumah, secara tetangga. Udah mengucilkan diri aja di dalam sendi, ” tandasnya.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkap jika Zakiah Aini (25), wanita terduga teroris yang tewas saat menyerbu Mabes Polri berstatus mantan Mahasiswi pada sebuah perguruan tinggi swasta pada Depok, Jawa Barat.

Listyo mengatakan, saat menempuh semester lima, Zakiah diberhentikan alias drop out oleh bagian kampus.

Baca Juga: Zakiah Aini Minta Tim Stop Berhubungan dengan Bank karena Riba

“Yang bersangkutan (Zakiah Aini) mantan mahasiswa di suatu kejadian dan DO (Drop Out) pada semeseter 5, ” kata Listyo saat jumpa pers di Mabes Polri, Rabu (31/3/2021) malam.

Mantan Kabareskrim Polri itu selalu menjelaskan jika wanita bujang itu merupakan warga dengan tinggal di Jalan Lapangan Tembak, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.